Прощание с Героем Социалистического Труда Ефимом Козловым

Автор

28 ноября 2019 года на 92 году жизни скончался Герой Социалистического Труда Козлов Ефим Гаврилович. Родился Ефим Гаврилович 15 апреля 1928 года в с. Михайловка Емельяновского района. В годы войны работал в колхозе. С 1952 года в ремонтно-строительном тресте ,руководил передовой комплексной бригадой. Под руководством Е.Г. Козлова бригада занималась восстановлением и реконструкцией объектов краевого центра. Покровский собор, костел, театры драмы и музыкальной комедии, кинотеатр «Луч», педагогический университет ,гостиница «Огни Енисея» -это неполный перечень объектов ,которые восстанавливала его бригада .
Ефим Гаврилович на трудовом посту отличался высокой требовательностью к себе и неуклонно воспитывал чувство ответственности за порученное дело у подчиненных. Огромное трудолюбие, умение работать с людьми снискали большой авторитет и уважение у всех, кто его знал и работал с ним. За отличную работу был награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина, удостоен звания Герой Социалистического Труда.
Находясь на заслуженном отдыхе Е.Г. Козлов принимал активное участие в общественной работе Красноярского регионального отделения «Трудовая доблесть России»
В нашей памяти, памяти всех, кто был знаком с ним, Ефим Гаврилович останется патриотом Отчизны, человеком ответственным и принципиальным. Общественность глубоко скорбит по поводу кончины друга и коллеги и выражает глубокое соболезнование родственникам и близким.

КРО ВОО «Трудовая доблесть России»

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *