Открытие памятника Виктору Гупалову

Автор

12 мая 2022 года на аллее Славы Бадалыкского кладбища прошла торжественная церемония открытия памятника Виктору Кирилловичу Гупалову — инженеру-машиностроителю, ракетостроителю, генеральному директору Красноярского машиностроительного завода, Герою Социалистического Труда.

С его именем связана целая эпоха в истории отечественного оборонного машиностроения. Гупалов возглавлял «Красмаш» на протяжении 30 лет. Сумел сохранить производство в непростые 90-е годы. Под его руководством были созданы ракетные комплексы, которые до сих пор не имеют аналогов в мире.

Виктор Гупалов на заслуженном отдыхе принимал активное участие в работе Красноярского отделения «Трудовая доблесть России», был членом правления организации. Имея колоссальный опыт работы руководителя, сыграл огромную роль в становлении и успешной дальнейшей работе коллектива. На церемонии открытия памятника в своем выступлении председатель правления организации Юрий Иванашкин с теплотой вспоминал о Викторе Кирилловиче, отметил его твердость характера, трудолюбие и упорство в решении поставленных задач.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *