День машиностроителя

Автор

В пятницу, 22 сентября, в канун празднования Дня машиностроителя с самого утра шедших на работу красмашевцев у главной заводской проходной встречала музыка, заряжали позитивным настроением улыбчивые лица активистов заводского Молодежного совета.

По традиции праздничную программу продолжила состоявшаяся в актовом зале заводоуправления церемония награждения тружеников предприятия, отличившихся в текущем году на производстве, а также ветеранов Красмаша, представителей заводских династий.

Генеральный директор АО «Красмаш» и председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Гаврилов отметил, что сегодня Красноярский машиностроительный завод с опорой на свою почти вековую историю вносит значительную лепту в формирование современной отечественной индустриальной мощи. В условиях продолжающейся масштабной программы по техническому перевооружению и реконструкции завод уверенно выполняет поставленные правительством страны производственные задачи. В кратчайшие сроки освоено изготовление новых изделий и начат их серийный выпуск. Вместе с тем появился новый заводской корпус, возводятся еще два, в том числе на площадке Испытательно-заправочного комплекса в Подгорном.

— Отрадно, что трудовой коллектив предприятия активно пополняется молодыми рабочими, инженерами, конструкторами, специалистами —  сегодняшние вехи производственных достижений обогащают большую героическую летопись Красмаша. Глубоко благодарю всех коллег за доблестный труд, ответственность, профессионализм, стойкость в преодолении трудностей и преданность родному заводу. Крепкого здоровья и очередных больших успехов в работе, семейного благополучия! — поздравил тружеников Александр Федорович.

Теплые слова в адрес коллектива прозвучали и от  председателя правления Красноярского отделения «Трудовая доблесть России» полного кавалера ордена Трудовой Славы Юрия Иванашкина с пожеланиями здоровья и процветания «День машиностроителя -это дань уважения тем людям ,которые своими руками создают могущество страны»

В общей сложности более 150-ти заводчан были отмечены различными наградами: почетными грамотами и благодарственными письмами, званиями («Ветеран труда Красмаша», «Лучший рабочий», «Лучший мастер» и др.), ведомственными медалями Федерации космонавтики, знаками «Трудовая доблесть России» и «Наставник молодежи» от регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Музыкальным подарком для участников торжества стали композиции в исполнении красноярского вокально-инструментального коллектива «Проспект Мира».

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *