Вести от ассоциированных членов организации- станица «Назаровская»

Автор

Успех детского казачьего ансамбля песни и танца «Багатица»

30 апреля в ЗАТО п. Солнечный (г. Ужур) на базе Муниципального бюджетного учреждения «Дом культуры Российской армии» состоялся 5-ый региональный конкурс детского творчества «Солнечные лучики — 2021», который прошёл в очном формате.
В нём приняли участиетворческие коллективы и отдельные солисты Западной группы городов и районов Красноярского края в различных номинациях. Конкурсная программа была насыщенной и разнообразной!
Ансамбль казачьей песни и танца «Багатица» (рук.Е. Савина КДЦ «Юбилейный» г. Назарово) представил на суд жюри массовый хореографический номер: «Чего же меня хлопцы не любят». Хочется отметить, что творческие номера поставленные Еленой Савиной, всегда потрясают своей яркостью, неповторимостью и оригинальностью. Сама же Елена Александровна – казачка, подхорунжий, председатель Женсовета станицы «Назаровская», а главной особенностью каждого участника ансамбля является способность вжиться в танец, прочувствовать его историю и передать это так зрителям, чтобы они просто затаили дыхания. Это всё заметили и оценили члены жюри конкурса. По итогу ансамбль «Багатица» был награждён Дипломом III степени, специальным кубком конкурса, а все участницы коллектива получили памятные медали.
Наши поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов!
Пресс-служба станицы «Назаровская»
На снимке: групповое фото участников ансамбля «Багатица»

НИКТО НЕ ЗАБЫТ — НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
Великая Отечественная война – огромная незаживающая рана в человеческих сердцах. Более 27 миллионов жизней унесла война, 1418 дней и ночей советские люди героически сражались за независимость нашей страны, спасая мир от коричневой чумы, искренне веря, что враг будит разбит. Весной 1945 года пришла на многострадальную землю долгожданная победа. Слезами радости встречали её бойцы Великой Отечественной, так же встречаем этот день и мы, их потомки. Страшно представить, сколько пришлось пережить каждому воевавшему. И сейчас в мае 2021 года, мы дети 21 века со слезами радости на глазах отмечаем 76 лет Великой Победы. Мы помним наших героев, храним память о каждом из них, преклоняемся перед мужеством и героизмом. Маршал Советского Союза И.С.Конев в своей книге «Записки командующего фронтом» написал такие строки: «Самого доброго слова и большой признательности достоин солдат Красной Армии, на долю которого выпали в годы войны невероятные тяготы. Беззаветно преданный своей Родине, он мужественно выстоял в борьбе с фашизмом, сражался честно и отважно, одержал победу над сильным врагом» .
9 мая -делегация казаков и казачат станицы «Назаровская», во главе с атаманом станицы подъесаулом Б.Б.Арефьевым, станичным священником, иереем Назаровского Храма Покрова Божией матери Владимиром Золотухиным и протодиаконом Покровского храма г. Назарово Евгением Колдышевым, посетили Мемориальный памятник Воинам Великой Отечественной войны в с. Краснополянск Назаровского района, где совместно с главой Краснополянской сельской администрации Д.Ф.Боргарт и жителями села возложили корзину цветов к мемориалу. Показательно то, что инициатором мероприятия являются казаки хутора «Чулымский», во главе с её атаманом есаулом С.М.Черкашиным. Надо отметить, что мероприятия чествования ветеранов Великой Отечественной войны стали в станице традиционными. Главное в этой работе участие молодёжи, казачат ,
детей, школьников, жителей села, ветеранов тыла и труда.
По окончании возложения цветов, состоялось праздничное богослужение в строящимся Храме Георгия Победоносца, покровителя всего воинства Христова. На службе присутствовали жители села, которые благодарили в первую очередь казаков и священнослужителей за внимание и не безразличное отношение к памяти тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину и не вернулся с войны. На импровизированном сходе казаки и жители села, решили осенью сообща посадить вокруг храма кедровые деревья , как символ красоты Сибири и вечной памяти тех, кто отстоял свободу и не вернулся с полей войны домой. Никто не забыт и ничто не будет забыто.
На фото: возложение цветов и служба в строящемся храме Георгия Победоносца

 

 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *